vuoti.jpg
 

Ancestrale

Rifermentato di Sangiovese, fresco, dissetante. Profumi e grande beva. Vino da estate, vino da festa e in costante evoluzione... 

Ricco di profumi che vanno dalla rosa canina al pompelmo rosa. Bocca sgrassante, ritroviamo gli agrumi e una grande freschezza che può bilanciare piatti ricchi e piccanti o stuzzichini gustosi.

Produzione 2000 bott​​/anno

IGT Toscana Rosato Frizzante

Altitudine 450/500 m s.l.m. ​​

Varietà Sangiovese​

Anno di impianto 2015​

Resa 50q/hr circa​

Fermentazione  in acciaio interrotta con freddo e travasi e finita in bottiglia 

Affinamento  6 mesi in bottiglia con i propri lieviti

ancestrale_rosato_2020.jpg

Micidiale

Micidiale succo di Vermentino

rifermentato in bottiglia...

Fresco e dissetante Pet-Nat per l’estate 

in costante evoluzione...  perfetto con piatti semplici tipo pizza o cibi piccanti e speziati!

Produzione 1000 bott​​/anno

IGT Toscana Bianco Frizzante

Altitudine 450/500 m s.l.m. ​​

Varietà Vermentino​

Anno di impianto 2015​

Resa 50q/hr circa​

Fermentazione  in acciaio interrotta con freddo e travasi e finita in bottiglia 

Affinamento  6 mesi in bottiglia con i propri lieviti

ancestrale_bianco_2020.jpg
 

Nebula Gialla

Un vermentino tra mare e montagna.

Naso luminoso con sensazioni di macchia mediterranea e agrumi. La freschezza è ben bilanciata dalla struttura, sapido e minerale con finale persistente. Macerazione sulle bucce dai 2 ai 4 giorni e affinamento su fecce nobili.

Produzione 2000 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Vermentino ​​

Altitudine 450m s.l.m. ​​

Varietà Vermentino

Anno di impianto 2014

Resa 60q/hr circa​

Vinificazione Cemento e Anfora (30% sulle bucce)

Affinamento Cemento

vermentino2019.png
 

Nebula Rosa

Elegante rosato di Sangiovese.

Sulle bucce per 5/6 ore. Affinamento sulle fecce nobili per 6 mesi. Ribes e lampone gradualmente seguiti da erbe officinali. In bocca percepiamo la succosità e la fragranza dei frutti rossi che si accompagnano alle sensazioni di freschezza e profondità.

Produzione 1000 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Rosato ​​

Altitudine 450m s.l.m. ​​

Varietà Sangiovese 

Anno di impianto 2007 e 2015

Resa 50q/hr circa​

Vinificazione Acciaio

rosato2019.png
 

Selvoso

Un blend tipico del territorio in cui sono riassunti tutti i suoi profumi e le sue sfumature: la finezza floreale si sposa ai piccoli frutti di bosco e alle erbe aromatiche chiudendo su note minerali. Al palato è avvolgente e sinuoso, la piacevolezza dei piccoli frutti è sospinta da una bella freschezza. Vinificato e affinato in cemento.

Produzione 2000 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Rosso ​​

Altitudine 450m s.l.m. ​​

Varietà Ciliegiolo  

Anno di impianto 2005​

Resa 50q/hr circa​

VinificazioneAffinamento Cemento

SEOLVOSO2018.png
 

Euphoria

E’ un sangiovese puro.

Fermentato e affinato in anfora.

Un vino diretto, senza interferenze.

Succoso, fresco, dritto con sensazioni classiche di frutti rossi, pepe e liquirizia

Difficile fermarsi al primo bicchiere

Produzione 1500 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Sangiovese

Altitudine 450/500 m s.l.m. ​​

Varietà Sangiovese​

Anno di impianto 2005​

Resa 50q/hr circa​

Fermentazione e affinamento 

Tonneux aperto e Troncoconica

euphoria2018.png

Altaripa

Un Sangiovese in purezza che a queste altitudini trova un habitat ideale per esprimere le sue caratteristiche più eleganti. 

Naso elegante, con sensazioni di piccoli frutti rossi, erbe officinali, piccole spezie e pietra focaia. Una trama tannica setosa porta al finale profondo e persistente.​​

Produzione 1500 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Sangiovese

Altitudine 450/500 m s.l.m. ​​

Varietà Sangiovese​

Anno di impianto 2005​

Resa 50q/hr circa​

Fermentazione e affinamento 

Tonneux aperto e Troncoconica

altaripa2017.png
 

Arenario

Un Cabernet estremamente territoriale. 

Naso imponente e complesso: ribes nero, eucalipto, pepe, caffè. Vibrante grazie ad una trama tannica fine e stratificata, una bella acidità e un finale importante. 

Produzione 1200 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Cabernet Sauvignon

Altitudine 450m s.l.m. ​​

Varietà Cabernet​ Sauvignon

Anno di impianto 2005​

Resa 50q/hr circa​

Terreno Franco-sabbioso ​

Vinificazione Cemento

Affinamento Legno (barriques 300L)

arenario2017.png