Altaripa                     

Un Sangiovese in purezza che a queste altitudini trova un habitat ideale per esprimere le sue caratteristiche più eleganti. 

Naso elegante, con sensazioni di piccoli frutti rossi, erbe officinali, piccole spezie e pietra focaia. Una trama tannica setosa porta al finale profondo e persistente.​​

Produzione 1500 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Rosso ​​

Altitudine 450m s.l.m. ​​

Varietà Sangiovese​

Anno di impianto 2005​

Resa 50q/hr circa​

Terreno Franco-sabbioso ​

Schede Tecniche

 

Arenario

Un Cabernet estremamente territoriale. 

Naso imponente e complesso: ribes nero, eucalipto, pepe, caffè. Vibrante grazie ad una trama tannica fine e stratificata, una bella acidità e un finale importante.

 

Produzione 1500 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Rosso ​​

Altitudine 450m s.l.m. ​​

Varietà Cabernet​

Anno di impianto 2005​

Resa 50q/hr circa​

Terreno Franco-sabbioso ​

Schede Tecniche

 

Selvoso

Un blend tipico del territorio in cui sono riassunti tutti i suoi profumi e le sue sfumature: la finezza floreale si sposa ai piccoli frutti di bosco e alle erbe aromatiche chiudendo su note minerali. Al palato è avvolgente e sinuoso, la piacevolezza dei piccoli frutti è sospinta da una bella freschezza.

Produzione 2000 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Rosso ​​

Altitudine 450m s.l.m. ​​

Varietà Ciliegiolo e Sangiovese

Anno di impianto 2005​

Resa 50q/hr circa​

Terreno Franco-sabbioso ​

Schede Tecniche

 

Nebula Gialla

Un vermentino tra mare e montagna.

Naso luminoso con sensazioni di macchia mediterranea e agrumi. La freschezza è ben bilanciata dalla struttura, sapido e minerale con finale persistente. Sulle bucce per 48 ore, poi dopo la fermentazione sulle fecce nobili per 6 mesi.

Produzione 2000 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Vermentino ​​

Altitudine 450m s.l.m. ​​

Varietà Vermentino

Anno di impianto 2014

Resa 60q/hr circa​

Terreno Franco-sabbioso ​

Schede Tecniche

 

Nebula Rosa

Elegante rosato di Sangiovese vinificato in rosso. Sulle bucce per 5/6 ore, poi dopo la fermentazione sulle fecce nobili per 6 mesi. Ribes e lampone gradualmente seguiti da erbe officinali. In bocca percepiamo la succosità e la fragranza dei frutti rossi che si accompagnano alle sensazioni di freschezza e profondità.

Produzione 1000 bott​​/anno

DOC Maremma Toscana Rosato ​​

Altitudine 450m s.l.m. ​​

Varietà Sangiovese

Anno di impianto 2007 e 2015

Resa 50q/hr circa​

Terreno Franco-sabbioso ​

Schede Tecniche