Altaripa
Un Sangiovese in purezza che a queste altitudini trova un habitat ideale per esprimere le sue caratteristiche più eleganti.
Naso elegante, con sensazioni di piccoli frutti rossi, erbe officinali, piccole spezie e pietra focaia. Una trama tannica setosa porta al finale profondo e persistente.
Produzione 1500/2000 bott/anno
DOC Maremma Toscana Sangiovese
Altitudine 450/500 m s.l.m.
Varietà Sangiovese
Anno di impianto 2005
Resa 50q/hr circa
Vinificazione Cemento
Affinamento Legno (tonneaux 500L)

Arenario
Un Cabernet estremamente territoriale.
Naso imponente e complesso: ribes nero, eucalipto, pepe, caffè. Vibrante grazie ad una trama tannica fine e stratificata, una bella acidità e un finale importante.
Produzione 1000/1500 bott/anno
DOC Maremma Toscana Cabernet Sauvignon
Altitudine 450m s.l.m.
Varietà Cabernet
Anno di impianto 2005
Resa 50q/hr circa
Terreno Franco-sabbioso
Vinificazione Cemento
Affinamento Legno (barriques 300L)

Selvoso
Un blend tipico del territorio in cui sono riassunti tutti i suoi profumi e le sue sfumature: la finezza floreale si sposa ai piccoli frutti di bosco e alle erbe aromatiche chiudendo su note minerali. Al palato è avvolgente e sinuoso, la piacevolezza dei piccoli frutti è sospinta da una bella freschezza. Vinificato e affinato in cemento.
Produzione 2000 bott/anno
DOC Maremma Toscana Rosso
Altitudine 450m s.l.m.
Varietà Ciliegiolo e Sangiovese
Anno di impianto 2005
Resa 50q/hr circa
Vinificazione Acciaio
Affinamento Cemento

Nebula Gialla
Un vermentino tra mare e montagna.
Naso luminoso con sensazioni di macchia mediterranea e agrumi. La freschezza è ben bilanciata dalla struttura, sapido e minerale con finale persistente. Macerazione sulle bucce dai 2 ai 4 giorni e affinamento su fecce nobili.
Produzione 2000 bott/anno
DOC Maremma Toscana Vermentino
Altitudine 450m s.l.m.
Varietà Vermentino
Anno di impianto 2014
Resa 60q/hr circa
Vinificazione Cemento e Anfora
Affinamento Cemento

Nebula Rosa
Elegante rosato di Sangiovese.
Sulle bucce per 5/6 ore. Affinamento sulle fecce nobili per 6 mesi. Ribes e lampone gradualmente seguiti da erbe officinali. In bocca percepiamo la succosità e la fragranza dei frutti rossi che si accompagnano alle sensazioni di freschezza e profondità.
Produzione 1000 bott/anno
DOC Maremma Toscana Rosato
Altitudine 450m s.l.m.
Varietà Sangiovese
Anno di impianto 2007 e 2015
Resa 50q/hr circa
Vinificazione Acciaio
